logo

Новости компаний

Cargill увеличила прибыль до $1 млрд Источник фото: Forbes

Cargill увеличила прибыль до $1 млрд

Новости компаний 10 октября 2018. 19:00 1080

Компания Cargill по итогам первого квартала финансового 2019 г., который закончился 31 августа 2018 г., получила $1,02 млрд чистой прибыли, что на 5% больше аналогичного периода предыдущего года.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, скорректированная операционная прибыль за отчетный период составила $883 млн против $888 млн. в первом квартале предыдущего года, а выручка компании — $28,7 млрд (+5%).

В секторе переработки сельхозпродукции прибыль компании значительно выросла благодаря высокому глобальному спросу в связи негативным влиянием погодных условий в ключевых регионах выращивания сельскохозяйственных культур. Однако высокий уровень переработки масличных культур был зафиксирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в то время как в Северной Америке и Европе улучшились показатели переработки именно рапса и сои.


Для справки: Cargill Inc. — крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги