logo

Новости компаний

Cargill сократила прибыль на 17% Источник фото: Forbes

Cargill сократила прибыль на 17%

Новости компаний 12 июля 2019. 11:32 350

Компания Cargill по результатам 2019 финансового года (закончился 31 мая 2019 г.) получила $2,56 млрд чистой прибыли, что на 17% ниже, чем годом ранее. Этот показатель за четвертый квартал сократился на 67% и составил $235 млн.

Об этом говорится в сообщении компании.

Скорректированная квартальная операционная прибыль составила $476 млн, что на 41% меньше, чем $809 млн, заработанных в рекордном четвертом квартале прошлого года. Это принесло прибыль за полный финансовый год до $2,82 млрд, что на 12% ниже показателей прошлого года.

Выручка за четвертый квартал и весь год сократилась на 1% до $29,9 млрд и $113,5 млрд соответственно. Денежный поток от операционной деятельности составил $5,19 млрд, также снизившись на 1%.

«В течение года мы сталкивались с очень сложной глобальной деловой средой, которая замедляла прибыль. Тем не менее, мы улучшили показатели в нескольких продуктовых и финансовых компаниях и значительно сократили расходы в масштабах всей компании», — сказал председатель и главный исполнительный директор Cargill Дэйв МакЛеннан (Dave MacLennan).

В частности, он указал на североамериканский протеиновый бизнес, который привел к доходам, сочетая высокий спрос на говядину и яйца.

Снижение показателей в компании объяснили перебоями с поставками, вызванными торговой войной между США и Китаем, а также наводнениями в центральной части США, которые нанесли удар по перевозке зерна и скота. 


Для справки: Cargill Inc. — крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги