logo

Новости компаний

Cargill купила еще один завод по переработке сои в Китае Источник фото: Bloomberg

Cargill купила еще один завод по переработке сои в Китае

Новости компаний 17 сентября 2020. 11:43 721

Cargill Inc. приобрела на платформе судебных аукционов Taobao, созданной Alibaba Group Holding Ltd., завод по переработке сои.

Выигрышная ставка на активы Shandong Xinliang Oils & Fats Co. была на уровне 421 миллион юаней ($62 млн) и подлежит одобрению местным судом, пишет Bloomberg.

Покупка Cargill включает в себя право использовать землю, жилую недвижимость, машины и другие предметы, принадлежащие перерабатывающему заводу, который базируется в восточной китайской провинции Шаньдун.

«Это приобретение увеличивает присутствие Cargill в качестве ведущего импортера сои в мире, поскольку спрос на соевый шрот, ключевой ингредиент кормов для животных, растет. Поголовье свиней в Китае, который является крупнейшим потребителем свинины, восстанавливается быстрее, чем ожидали аналитики, что увеличивает спрос на корма», — отмечает издание.

Приобретение Cargill произошло менее чем через год после того, как трейдер купил 34% акций Hebei Jiahao Grain and Oilseeds Co., завода по переработке сои в Китае, у своего партнера по совместному предприятию. В то время компания заявила, что стремится к долгосрочному развитию в азиатской стране.


Для справки: платформа судебных аукционов Taobao, созданная Alibaba Group Holding Ltd. в 2012 году, представляет собой перечень активов из городов по всему Китаю, с недвижимостью, промышленным оборудованием и транспортными средствами — в различных состояниях ремонта — выставленными на аукцион. 

Cargill Inc. — крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги