logo

Новости компаний

Cargill инвестирует $150 млн в уникальный биодизельный завод Источник фото: bioenergyinternational.com

Cargill инвестирует $150 млн в уникальный биодизельный завод

Новости компаний 23 октября 2020. 17:41 1949

Cargill построит уникальный завод по переработке отходов и разных видов сырья для производства биодизельного топлива в Генте (Бельгия).

Как говорится в сообщении компании, такое решение принято для борьбы с изменением климата и обеспечения более замкнутой экономики.

Стоимость проекта составит $150 млн.

На заводе будут использоваться новейшие технологии BDI-BioEnergy International GmbH, позволяющие перерабатывать все виды жидких отработанных масел и жиров, включая побочные продукты и отходы пищевой промышленности, а также непродовольственные культуры, выращиваемые на маржинальном уровне.

«Новый завод Cargill в Генте станет первым в Европе, способным перерабатывать все виды сырья, включая кислотные масла от рафинирования растительного масла, жидкие остатки промышленных процессов и даже жир, извлекаемый из осадка сточных вод местных муниципалитетов», — сказал президент компании Cargill Роджер Янсон.

Мощность нового завода составит 115 тыс. тбиодизеля в год. Строительство начнется в октябре 2020 года, а запуск запланирован в июне 2022 года. Новый объект создаст около 80 новых рабочих мест.


Для справки: Cargill Inc. — крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 70 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции. 


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги