logo

Новости компаний

Бывший пеллетный завод Креатива снова выставили на продажу Источник фото: setam.gov.ua

Бывший пеллетный завод Креатива снова выставили на продажу

Новости компаний 08 января 2020. 19:00 1123

Электронный аукцион по продаже имущества «Ощадбанка» будет проведен на площадке OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Министерства юстиции Украины).

Как говорится в сообщении «СЕТАМ» на продажу выставлен комплекс, завод по изготовлению топливных гранул из соломы мощностью 40 тыс. т в год и оборудование завода в количестве 34 единицы, по адресу: Кировоградская обл., Ольшанский р-н., с.Добрянка, ул. Цветочная, 1а

«Лот выставлен на торги в рамках добровольной продажи акционерным обществом «Государственный сберегательный банк Украины», — говорится в сообщении.

Завод продается с оборудованием производства фирмы AMANDUS KAHL (Германия).

Аукцион состоится 16 января 2020 года.

Стартовая цена — 42,952 млн грн.

«Завод является привлекательным активом для крупных фермерских хозяйств. Учитывая состояние комплекса и достаточные инвестиции в развитие предприятия, он очень быстро начнет приносить прибыль владельцу», — сообщил генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнёв.


Для справки: в марте 2017 г. завод по изготовлению топливных гранул из соломы, который ранее принадлежал группе «Креатив», уже был выставлен на продажу. Тогда за него собирались выручить 20,5 млн грн, за имущество завода — 57 млн грн.

Группа «Креатив» ранее была вторым крупнейшим производитель подсолнечного масла в Украине. Через год после того, как в 2012 г. «Креатив» практически утроил мощности по переработке подсолнечника до 1,1 млн т в год, его выручка перевалила за $1 млрд. Чистую прибыль последний раз компания получила в 2013 г.

Осенью 2014 г. ситуация в компании резко ухудшилась. Пул иностранных кредиторов отказался продлевать кредит и потребовал возврата денег. Первый квартал 2015 г. компания завершила с чистым убытком 4,5 млрд грн при валовой выручке 158 млн грн. После этого группа не публиковала отчетность. Попытки договориться о реструктуризации долгов не увенчались успехом. Крупнейшими кредиторами оказались госбанки — «Ощадбанк», «Укрэксим» и «Укргазбанк».

Государственный «Ощадбанк» на площадке СЕТАМ регулярно продает производственные мощности, ранее принадлежащий холдингу «Креатив Агро».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги