logo

Новости компаний

Burger King будет использовать говядину, которая меньше вредит экологии Источник фото: tripadvisor.co.uk

Burger King будет использовать говядину, которая меньше вредит экологии

Новости компаний 21 июля 2020. 12:17 634

Burger King начнет использовать в своем меню говядину от коров, которые производят меньше метана. Данное решение возникло в рамках климатической программы фаст-фуда.

Об этом пишет Bloomberg.

Недавно сеть фаст-фудов Burger King, дебютировала с сэндвичем, приготовленным из говядины от коров выращенных на диете с добавлением лемонграсса. Обычно коровы выделяют метан, который примерно в 30 раз сильнее, чем углекислый газ, что влияет на нагревание планеты.

Первоначальные эксперименты уже показали, что модифицированная диета коров от Burger King сокращает выбросы метана в среднем на 33% в день в течение последних 3-4 месяцев жизни животных. Этот метод все еще ожидает подтверждения и научной экспертной оценки. Компания заявила, что открыто поделится своей формулой коровьего рациона, чтобы убедить других следовать ее примеру.

«Чтобы оказать реальное влияние на мир, нам нужно изменить всю отрасль», — заявил директор по маркетингу Burger King Фернандо Мачадо.

Он не сказал, сколько будет стоить новая говядина Burger King. Скорее всего её стоимость не будет превышать цену органического мяса. Пока что бургеры с такой говядиной будут представлены в фаст-фудах Майами, Нью-Йорка, Остина, Портленда и Лос-Анджелеса. Также идёт работа по налаживанию поставок в Латинскую Америку и Европу.


Для справки: это не первая зеленая инициатива, предпринятая Burger King. Ранее компания уже ввела в своё меню бургеры с растительным мясом в партнерстве с Impossible Foods Inc.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги