logo

Новости компаний

Бунге Украина начала переработку сои Источник фото: Holistic Meaning

Бунге Украина начала переработку сои

Новости компаний 31 августа 2018. 12:28 558

ОО «Европейская транспортная стивидорная компания» в г. Николаев, входящее в состав компании «Бунге Украина» в июле 2018 г. переработало порядка 10 тыс. т соевых бобов.

В общем объеме переработки масличной за отчетный месяц доля предприятия составила около 13%, сообщает ИА «АПК-Информ».

«Бунге Украина» к переработке сои в Украине приступила впервые, работая до этого лишь с подсолнечником и занимая одну из лидирующих позиций на данном рынке. При этом в мировом масштабе корпорация Bunge Ltd. является крупнейшим в мире переработчиком масличных культур, главным образом соевых бобов», — пишут аналитики.

В квартальном финансовом отчете Bunge Ltd. указывается, что в І полугодии 2018 г. во всех региональных подразделениях корпорации маржинальность переработки сои показала позитивную динамику.

«Это было обусловлено такими факторами, как высокий спрос на соевый шрот, ограниченность потенциала переработки сои в связи с существенным сокращением ее производства в Аргентине и, с другой стороны, повышение доступности соевых бобов происхождением из США на фоне торговых переговоров с Китаем. Во втором полугодии прогнозируется дальнейший рост маржинальности соевой переработки», — прогнозируют эксперты.


Для справки: «Бунге Украина» — украинское подразделение Bunge — международной интегрированной компании, работающей на рынке сельхозпродукции и продуктов питания. Bunge была основана в 1818 г. в Амстердаме. Сегодня главный офис компании находится в Уайт Плейнс (штат Нью-Йорк, США). Компания ведет бизнес в более чем 30 странах мира.

В Украине Bunge начала свою деятельность в 2002 г. Работает в области агробизнеса и производства рафинированного масла. В состав «Бунге Украина» входят: дочернее придприятие с иностранными инвестициями «Сантрейд» (один из крупнейших зернотрейдеров Украины); четыре зерновых элеватора в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской и Винницкой областях; ЗАО с иностранными инвестициями «Днепропетровский маслоэкстракционный завод», на котором осуществляется экстракция, рафинация и бутилирование масла.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги