logo

Новости компаний

Bunge сократила чистую прибыль почти в 5 раз

Bunge сократила чистую прибыль почти в 5 раз

Новости компаний 14 февраля 2018. 15:00 580

Компания Bunge по итогам 2017 г. заработала $160 млн чистой прибыли, что на $585 млн (в 4,7 раза) меньше показателя 2016 г.

Об этом AgroPortal.ua стало известно из отчета компании.

По итогам минувшого года чистая прибыль перерасчете на одну акцию сократилась более чем в 5 раз до $0,89 по сравнению с $5,07  в конце 2016 г.

Показатель EBIT в январе–декабре 2017 г. составил $577 млн по сравнению с $1100 млн годом ранее. При этом наблюдается значительное падение EBIT во всех сегментах, кроме продуктов и ингридиентов (-2,6% до $223 млн). В сегменте зерна финансовый результат упал в 3,3 раза (до $116 млн), масличных культур — в 1,9 (до $216 млн), сахара — в 17 раз (до $3 млн).

Как отметил главный исполнительный директор Bunge Сорен Шредер, несмотря  на отраслевые «встречные ветры», компания приняла активные шаги по улучшению структуры затрат и сбалансированности бизнеса. Ситуация по масличным культурам восстановились не так быстро, как ожидалось, и результаты по сахарному тростинку отрицательно сказались на результатах года. Однако продукты питания и ингредиенты завершили год на «крепкой ноте», а масла показали рекорд.

«Забегая вперед, мы видим положительные признаки того, что условия переработки сои улучшаются, поддерживая наше ожидание того, что все сегменты будут демонстрировать рост доходов в годовом исчислении в 2018 году. Мы ожидаем мягкий первый квартал с улучшением условий до конца года», — спрогнозировал Сорен Шредер.


Для справки: Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира. Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский маслоэкстракционный завод и дочернее предприятие «Сантрейд», которому принадлежат элеваторы в ряде регионов Украины. Компания занимается трейдингом зерном и маслом, торговлей CЗР и семенами.

Новости

Показать все

Блоги