logo

Новости компаний

Bunge решила выводить сахарный бизнес на IPO Источник фото: finam.ru

Bunge решила выводить сахарный бизнес на IPO

Новости компаний 17 мая 2018. 11:01 194

Компания Bunge Limited подала запрос на первичное публичное размещение акций (IPO) Bunge A??car & Bionergia (бизнес по производству сахарной муки Bunge в Бразилии) в Бразильскую комиссию по ценным бумагам.

Как говорится в сообщении компании, Bunge подготовил бизнес к работе, как полностью независимая компания, и недавно привлек финансирование для развитие бизнеса.

«После проведения IPO, Bunge станет мажоритарным акционером, что позволит участвовать в дальнейшей создании стоимости, обусловленной ростом компании, и улучшением условий на мировом рынке сахара. На данный момент поданное предложение и продажа акций Bunge Açúcar & Bionergia в Бразилии подлежат предварительной регистрации в Бразильской комиссии по ценным бумагам», — говорится в сообщении компании. 

Отмечается, что Bunge Açúcar & Bionergia владеет 8 предприятиями, расположенными в юго-восточных, северных и западных районах Бразилии, общая производственная мощность которых составляет 22 млн. тонн в год.


Для справки: Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира. Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский маслоэкстракционный завод и дочернее предприятие «Сантрейд», которому принадлежат элеваторы в ряде регионов Украины. Компания занимается трейдингом зерном и маслом, торговлей СЗР и семенами. 

Новости

Показать все

Блоги