logo

Новости компаний

Bunge продала маргариновые заводы в Бразилии

Bunge продала маргариновые заводы в Бразилии

Новости компаний 02 декабря 2020. 10:58 1034

Бразильская компания JBS SA завершила сделку по приобретению у местного подразделения Bunge предприятий по производству маргарина и майонеза.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщении компании.

Как отмечается, сделка включала покупку трех производственных мощностей, ранее принадлежавших Bunge, которые расположены в штатах Санта-Катарина, Сан-Паулу и Пернамбуку. Компания Bunge согласилась продать свои активы по производству маргарина и майонеза в Бразилии дочерней компании JBS Seara Alimentos в декабре 2019 г.

JBS SA сообщила, что в то время Seara заплатит Bunge 700 млн реалов ($131,24 млн) за активы.

Приобретение дало JBS SA права на такие бренды, как Delícia, Primor и Gradina, что укрепило позиции компании на рынке маргарина в Бразилии, а также ее возможности распространения.

В JBS SA заявили, что сделка, как ожидается, принесет подразделению Seara дополнительный годовой доход в размере 1,2 млрд реалов. Приобретение соответствует стратегии расширения портфеля продуктов и брендов с более высокой добавленной стоимостью.


Для справки: Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира. Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский маслоэкстракционный завод и дочернее предприятие «Сантрейд», которому принадлежат элеваторы в ряде регионов Украины. Компания занимается трейдингом зерном и маслом, торговлей СЗР и семенами.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги