logo

Новости компаний

Bunge купила пакет акций крупного зернотрейдера в Бразилии

Bunge купила пакет акций крупного зернотрейдера в Бразилии

Новости компаний 16 сентября 2019. 17:27 563

Компания Bunge купила 30% акций бразильского торгового посредника агропродукцией Agrofel Graos e Insumos (Риу-Гранди-ду-Сул).

Как говорится в сообщении компании, приобретение соответствует стратегии по укреплению позиций в области производства зерна в Бразилии.

«Объединение широких взаимоотношений и опыта Agrofel с местными фермерами, а также нашей логистикой и имеющимися возможностями по производству в Бразилии будет идеальным для нас, чтобы увеличить нашу способность к производству в одном из самых важных государств, выращивающих сою», — сказал представитель Bunge Global Operations Рауль Падилья.

Как отмечается, Agrofel работает в течение 42 лет, и в настоящее время его стратегия охватывает 15 тысяч фермеров, с которыми сотрудничают 38 подразделений (склады и магазины). Торговый посредник ежегодно поставляет более1 млн т зерна, включая сою, кукурузу и пшеницу. Другие компании Ferrarin Group не являются частью сделки.

Финансовая сторона сделки не оглашается. 


Для справки: Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира. Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский маслоэкстракционный завод и дочернее предприятие «Сантрейд», которому принадлежат элеваторы в ряде регионов Украины. Компания занимается трейдингом зерном и маслом, торговлей CЗР и семенами.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги