logo

Новости компаний

Bunge и BP создают биоэнергетическую компанию

Bunge и BP создают биоэнергетическую компанию

Новости компаний 23 июля 2019. 15:29 619

Американский трейдер Bunge Ltd и британская энергетическая компания BP Plc объединят свои бразильские предприятия по производству сахара и этанола.

Об этом говорится в сообщении Bunge.

Вместе Bunge и BP будут управлять 11 заводами по переработке тростника в Бразилии, способными перерабатывать 32 млн т тростника в год. Новая компания BP Bunge Bioenergia станет вторым переработчиков тростника в Бразилии и третьим по величине — в мире.

Эта сделка дает BP возможность активно развиваться на бразильском рынке этанола в преддверии новой федеральной политики, направленной на расширение использования биотоплива, которое взаимозаменяемо используется с бензином в бразильских легковых автомобилях.

«Бразилия — это Саудовская Аравия биотоплива», — сказал Reuters глава BP по альтернативной энергетике Дев Саньял. Он добавил, что новое предприятие было положительным денежным потоком.

Bunge заявила, что получит денежную выручку в размере $775 млн в рамках соглашения, которое она планирует использовать для сокращения долга.

«Это партнерство с BP представляет собой важную веху в оптимизации портфеля для Bunge, которая позволяет нам снизить наши нынешние риски, связанные с переработкой сахара», — заявил генеральный директор Bunge Грегори Хекман.

Совместное предприятие BP Bunge Bioenergia будет работать автономно, со штаб-квартирой в Сан-Паулу. Помимо сахара и этанола, компания имеет потенциал для производства электроэнергии на основе отходов биомассы из сахарного тростника.

Акции Bunge выросли более чем на 3% в Нью-Йорке, а затем снизились до 1,4%. BP выросла на 0,3% в Лондоне.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги