logo

Новости компаний

Бучачагрохлебпром ожидает урожай на уровне прошлого года

Бучачагрохлебпром ожидает урожай на уровне прошлого года

Новости компаний 09 июля 2018. 12:57 848

ООО «Бучачагрохлебпром» 5 июля начало масштабные жатву.

В этом году культуры озимого ячменя урожай на уровне с прошлогодним. Не помешали урожаям ни весенние засухи, ни обильные июньские дожди, говорится в сообщении компании.

По словам заместителя директора по растениеводству ООО «Бучачагрохлебпром» Тараса Швеца, жатва озимого ячменя начались 5 июля, озимую пшеницу и озимый рапс начнут собирать 9 июля.

«Ожидаем, что сбор урожая будет продолжаться примерно 20 дней. Выращивали эти культуры в течение года, поэтому сейчас необходимо как можно качественнее собрать полученный урожай. Погода на зерно сильно не повлияло, несмотря на холодную и недождливую весну. Осадков не было практически 1,5-2 месяца. Обильные дожди пошли только в июне. Пока могу сказать, что урожай прекрасен: зерна налитые, семена хорошо набрали массу», — рассказал Тарас Швец.

Он также отметил, что по сравнению с прошлогодней жатвой, нынешний процесс идет практически на уровне.

«Урожаи меньше не будут — это точно, надеемся, что по отдельным культурам удастся собрать даже большие урожаи, чем в 2017 году», — добавил Швец.


Для справки: «Бучачагрохлебпром» развивает три направления: растениеводство, животноводство, садоводство. Компания была основана в 2004 г., земельный банк — 25 тыс. га. У компании в распоряжении находится 1 элеватор, мощности которого составляют 100 тыс. т единовременного хранения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги