logo

Новости компаний

Благотворительный фонд МХП расширяет деятельность

Благотворительный фонд МХП расширяет деятельность

Новости компаний 05 апреля 2018. 16:38 890

Агрохолдинг МХП принял решение направить деятельность Фонда поддержки и развития паралимпийской сборной на более широкую аудиторию.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Как социально ответственный бизнес, у которого есть все необходимые для этого возможности, мы инициируем создание Фонда с целью поддержки и развития паралимпийской сборной», — сказала  директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП Ксения Прожогина.

Участники инициативной группы фонда прежде всего провели встречу для обсуждения формата возможного сотрудничества с представителями Паралимпийского комитета и их главой Валерием Сушкевичем. Также провели ряд консультаций с экспертами для лучшего понимания проблематики данной сферы. Стало очевидно, что в Украине довольно часто возникает проблема отсутствия социальной адаптации людей с ограниченными возможностями, отметили в компании.

«Мы в МХП привыкли мыслить масштабно, поэтому было принято решение направить деятельность фонда на более широкую аудиторию. Мы будем реализовывать проекты, которые направлены не только на спортсменов-паралимпийцев, но и на людей с особыми потребностями, для которых каждый день — это соревнование: пойти в магазин, на прогулку, в государственное учреждение или спортивный зал. Украинское общество должно стать более инклюзивным», — сказал член инициативной группы фонда Павел Бойчук.

Как говорится в сообщении, сейчас формируется экспертный совет, который будет осуществлять отбор наиболее актуальных проектов для реализации. Также со временем будет объявлен состав Наблюдательного совета. Он объединит представителей крупного бизнеса и известных общественных деятелей, которые поддерживают социально важную инициативу МХП.


Для справки: МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Новости

Показать все

Блоги