logo

Новости компаний

Beyond Meat запустит завод в Китае Источник фото: vegnews.com

Beyond Meat запустит завод в Китае

Новости компаний 10 сентября 2020. 10:57 924

Компания Beyond Meat объявила о заключении соглашения с китайской Зоной экономического и технологического развития Цзясин (JXEDZ) о проектировании и расширении производственных площадей в этом районе с новым производством с прямым доступом к Шанхаю.

Это сделает Beyond Meat первой транснациональной компанией, специализирующейся исключительно на мясе растительного происхождения, которая откроет собственное крупное производство в Китае, пишет greenqueen.

«Beyond Meat прокладывает идеальный путь к долгосрочному успеху в Китае, — сказал старший советник Beyond Meat Мики Пант, — У компании есть уверенность в том, что она создаст специализированные передовые производственные мощности через дочернюю компанию, находящуюся в полной собственности, расположенную на материке недалеко от Шанхая. JXEDZ — дальновидный и активный партнер с отличным опытом поддержки пищевой промышленности».

Основатель и генеральный директор Beyond Meat Итан Браун выразил «уверенность», что после нескольких месяцев сотрудничества партнерство приведет к созданию двух производственных предприятий. Одно из которых будет в числе крупнейших и технологически продвинутых заводов по производству мяса на растительной основе.

В настоящее время ведется работа над проектом, и компания заявляет, что пробное производство ожидается в течение нескольких месяцев. Полномасштабное производство будет запущено к началу 2021 года.


Для справки: ранее Beyond Meat заключила партнёрство со Starbucks, благодаря которому ее продукты были представлены в меню во всех 3300 китайских точках сети, наряду с Omnipork и Oatly. Вскоре после этого Beyond Meat объявила о сотрудничестве с оператором фаст-фуда Yum China для запуска блюд Beyond Meat в избранных заведениях KFC, Pizza Hut и Taco Bell.

В рамках партнерства с онлайн-приложением Freshippo от Alibaba компания также расширила свою деятельность в розничной торговле в Китае, а также в супермаркетах Metro в Шанхае.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги