logo

Новости компаний

Бельгийцы планируют разводить коров в Агропродсервисе Источник фото: agro-max.ru

Бельгийцы планируют разводить коров в Агропродсервисе

Новости компаний 05 июля 2017. 11:18 1595

Компания «Агропродсервис» и бельгийская «BBCI» налаживают партнерские отношения в выращивании бело-голубой мясной породы КРС.

Об этом ведут переговоры менеджер по экспорту бельгийской компании «BBCI» Филипп Коллард и генеральный директор компании «Агропродсервис» Иван Чайковский, говорится в сообщении компании.

«В Бельгии мы занимаемся выращиванием бело-голубой мясной породы коров, которой пока не выращивают украинские фермеры. Нас поразили мощности и потенциал компании «Агропродсервис», поэтому мы заинтересованы в долговременном сотрудничестве», — сказал Филипп Коллард.

По его словам,  компанию интересует разведение на базе «Агропродсервиса» чистой бельгийской бело-голубой мясной породы и налаживание экспорта отлученных телят компаниям, которые имеют на это спрос.

«Сейчас кроме молочного скотоводства компания «Агропродсервис» начинает заниматься выращиванием мясных пород КРС. На данном этапе мы изучаем рынок и преимущества различных пород, а также готовим соответствующие условия на наших животноводческих комплексах», — сказал во время встречи Иван Чайковский.

Мясное скотоводство очень распространено в Бельгии. Особое место в данном секторе страны занимает бело-голубая мясная порода, которая представляет 50% национального стада, которое насчитывает почти 1,1 млн  коров. 61% Бельгийской бело-голубой находится в Валлонии и 39% в фламандской части страны.

Как отмечается, следующая встреча менеджеров обеих компаний относительно дальнейших шагов сотрудничества планируется на конец лета этого года.

Новости

Показать все

Блоги