logo

Новости компаний

Bayer для слияния с Monsanto продает BASF растениеводческие подразделения Источник фото: AgroPortal.ua

Bayer для слияния с Monsanto продает BASF растениеводческие подразделения

Новости компаний 16 октября 2017. 12:12 1656

Немецкий концерн Bayer AG продает свои растениеводческие подразделения концерну BASF за €5,9 млрд в рамках выполнения условий регуляторов для завершения сделки по приобретению компании Monsanto.

 Об этом говорится в сообщении Bayer.

«Мы применяем активный подход для решения возможных вопросов со стороны регуляторов в целях содействия успешному завершению сделки с Monsanto», — приводятся в сообщении слова председателя совета управляющих Bayer Вернера Баумана.

Как уточняется, Bayer планирует продать свое глобальное подразделение по производству одного из пестицидов и связанный с ним бизнес технологий LibertyLink ™, а также передачу соответствующей интеллектуальной собственности и объектов, прежде всего в США, Германии, Бразилии, Канаде и Бельгии. При этом в рамках соглашения BASF обязался поддерживать все постоянные позиции в аналогичных условиях в течение как минимум трех лет после закрытия сделки.

Вырученные от продажи средства Bayer планирует использовать для частичного рефинансирования приобретения компании Monsanto, завершение которого запланировано до начала 2018 г.


Для справки: Bayer договорилась о приобретении Monsanto за $66 млрд. Это станет самой крупной сделкой в истории немецких компаний. Чтобы сделка состоялась компаниям придется продать активов на сумму около $2,5 млрд.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги