logo

Новости компаний

BASF открыл агроцентр в Восточном регионе Украины

BASF открыл агроцентр в Восточном регионе Украины

Новости компаний 15 июня 2017. 12:08 1069

Концерн BASF официально открыл агроцентр в с. Великие Сорочинцы, который стал стратегической площадкой для испытания новых технологий и определения особенностей применения препаратов в агроклиматических условиях Восточного региона Украины.

Об этом говорится в сообщении компании.

В новом агроцентре регулярно будут проходить специальные семинары и Дни поля в обновленном формате, а благодаря высокотехнологичному оснащению центра и мощной экспертизе работников BASF агрономы смогут осваивать новые знания и принимать участие в лучших мировых практиках по выращиванию щедрых и здоровых урожаев.

«С налаживанием работы исследовательской площадки в Великих Сорочинцах мы увеличили количество агроцентров до 4-х, которые теперь расположены как в Центральной, Южной и Западной Украине, так и Восточной, а вместе с 13 демоцентрами BASF работает широкая сеть по исследованию эффективной защиты растений по всей стране», — отметил технический директор компании BASF в Украине, Республике Молдова и странах Кавказа Мариано Этчеверри.

Работа нового агроцентра BASF осуществляется в двух направлениях — мелкоделяночные опыты на пяти ключевых сельскохозяйственных культурах Восточного региона (озимой пшенице, ячмене, кукурузе, подсолнечнике и сое) и демонстрационные поля, где представлены системы защиты BASF.

Официальное открытие агроцентра состоялось во время Дня поля 14 июня, однако активная работа агроцентра началась еще весной 2016 года, когда были заложены первые опыты, созданы демонстрационные участки и проведены первые мероприятия. На сегодняшний день площадка бесспорно доказала свою эффективность и своевременность принятого решения. В агроцентре уже проведен ряд событий. Их посетили около 70 аграриев — представителей агрохолдингов и хозяйств с общим земельным банком в 500 тыс. га, а BASF привлек к активному сотрудничеству сотни новых клиентов.

Среди несомненных преимуществ агроцентра — географическое расположение и подъездные пути для удобства аграриев, возможность изучить особенности работы препаратов в условиях региона и профессиональное отношение специалистов хозяйства, которые стремятся распространять прогрессивный опыт.


Для справки: концерн BASF создает химию уже на протяжении 150 лет. Около 112 тыс. сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна в практически каждом секторе и практически в каждой стране мира. Продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. В 2015 году объем продаж концерна составил ок. €70 млрд. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).

Новости

Показать все

Блоги