logo

Новости компаний

BASF купила овощной семенной бизнес у Bayer Источник фото: BASF

BASF купила овощной семенной бизнес у Bayer

Новости компаний 16 августа 2018. 16:26 595

Компания BASF сегодня, 16 августа 2018 г., завершила сделку по приобретению всего овощного семенного бизнеса Bayer под торговой маркой Nunhems®.

Как говорится в сообщении компании, соглашение дополняет портфолио BASF уже давно известным и успешным брендом. В семенной бизнес овощей входит 24 сельскохозяйственные культуры и около 2600 сортов. Он также охватывает научно-исследовательскую платформу и программу селекции с более чем 100 уникальными технологиями выращивания более 15 сельскохозяйственных культур.

«Дополнительный овощной семенной бизнес укрепляет позиции новоприобретенного семенного бизнеса и дополняет недавно расширенный портфель сельскохозяйственных решений, который включает семенной бизнес, химическую и биологическую защиту растений, систему ухода за почвами, технологии борьбы с вредителями и платформу цифрового земледелия», — говорится в сообщении.

Это соглашение завершает приобретение компанией BASF значительного диапазона бизнеса и активов с общим объемом продаж в 2017 в размере  €2,2 млрд, от которых отказалась компания Bayer в процессе слияния с Monsanto. Общая сумма приобретения составляет €7,6 млрд принимая во внимание определенные корректировки при закрытии.


Для справки: концерн BASF создает химию уже на протяжении 150 лет. Около 112 тыс. сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна в практически каждом секторе и практически в каждой стране мира. Продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).

Новости

Показать все

Блоги