logo

Новости компаний

BASF будет искать новые химические соединения с помощью ДНК-технологий Источник фото: road24h.com

BASF будет искать новые химические соединения с помощью ДНК-технологий

Новости компаний 20 марта 2018. 14:36 337

BASF и HitGen Ltd. объявили о начале научно-исследовательского сотрудничества с целью выявления новых малых молекулярных соединений-лидеров (то есть соединений, которые были выбраны, поскольку их свойства значительно лучше, чем у других соединений подобной структуры).

Эти вещества потенциально станут новыми средствами защиты растений BASF, говорится в сообщении компании.

Чтобы выявить новые соединения для BASF, HitGen применит передовую технологическую платформу на базе проекта библиотеки закодированной ДНК.

«Мы с удовольствием будем сотрудничать с крупнейшей в мире химической компанией BASF, глобальным лидером в области современных агрохимических исследований и разработок. Эта коллаборация также подчеркивает роль HitGen в развитии направления технологии кодированной ДНК, которая стремительно движется вперед. Также, сотрудничество расширяет применение этой технологии в науке о защите растений. Мы будем тесно сотрудничать с учеными BASF над созданием новых молекулярных соединений-лидеров с целью разработать новые сельскохозяйственные решения», — отметил доктор председатель правления и главный исполнительный директор HitGen Джин Ли.

«Мы рады сотрудничать с HitGen над скрининговым исследованием библиотек закодированной ДНК для определения новых химических соединений, которые дополнят наши собственные разработки. Химическая Вселенная огромна, и поиск действительно новых и перспективных химиотипив in vitro (в пробирке) и in vivo (на живой ткани) является чрезвычайной задачей. Мы уверены, что опыт экспертов HitGen, а также их скрининговая платформа поспособствует этому процессу», — отметил вице-президент по глобальным исследованиям и разработке инсектицидов BASF Crop Protection Гарольд Бастианс.


Для справки: концерн BASF создает химию уже на протяжении 150 лет. Продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. В 2016 году объем продаж концерна составил €58 млрд. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (BAS).

Новости

Показать все

Блоги