logo

Новости компаний

Бахматюк ищет $200-800 млн для порта Источник фото: dsnews.ua

Бахматюк ищет $200-800 млн для порта

Новости компаний 05 марта 2019. 14:36 638

Агрохолдинг UkrLandFarming в рамках стратегии вертикальной интеграции сохраняет планы строительства порта для экспорта зерновых и ищет инвесторов для реализации этого проекта, оценивая его стоимость от $200 млн до $800 млн.

Об этом собственник UkrLandFarming Олег Бахматюк сказал в интервью Die Welt, передает «Интерфакс-Украина».

«Проект, стоимость которого составляет от $200 млн до $800 млн, в настоящее время приостановлен, но мы активно ищем партнеров, которые присоединятся к нам и выделят капитал», — сказал.

«Мы надеемся, что после выборов откроется окно возможностей, и мы сделаем шаг к инвесторам в Европе, Азии, Америке и на Ближнем Востоке», — добавил бизнесмен.

Он сообщил, что после потери почти 50% производственных мощностей в Крыму и на Донбассе, UkrLandFarming удалось существенно восстановить утраченный объем производства и сократить зависимость от внутреннего рынка, увеличив долю экспортных поставок до 55%.

«Наша стратегия состоит в том, чтобы продавать 70% на экспортных рынках и 30% — на внутренних рынках, тем самым снижая нашу зависимость от суверенного риска», — отметил владелец компании.


Для справки: UkrLandFarming ранее получил в аренду участок площадью 5,49 га на территории с. Визирка около порта Южный на 49 лет. Компания в начала 2016 года заявляла о планах начать строительство в 2017 году, однако затем заморозила проект. На тот момент предполагалось, что первая стадия строительства терминала предусматривают $280-300 млн инвестиций и выход на 6 млн тонн перевалки в год в течение четырех лет. Следующая стадия с перспективой реализации семи-восьми лет — до $500 млн, чтобы довести мощности по перевалки до более 15 млн т.

UkrLandFarming — крупнейший агрохолдинг Украины с земельным банком 605 тыс. га. В него входят 15 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов, три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи. Также в состав агрохолдинга входит крупнейший в Евразии производитель яиц «Авангард».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги