logo

Новости компаний

АВК запустила новый бисквитный комплекс в Днепре Источник фото: АВК

АВК запустила новый бисквитный комплекс в Днепре

Новости компаний 29 марта 2018. 10:58 608

Кондитерская компания АВК расширила производственные мощности в городе Днепр, запустив в работу новый комплекс по производству бисквитной продукции.

Как говорится в сообщении компании, открытие дополнительных линий, производственная мощность которых составляет 10 тыс. т в год, позволит компании вдвое увеличить объемы производства злаковых продуктов таких как KRESKO, «Мажор» «Бам-Бук» и другие.

С запуском нового комплекса, в течение первого месяца работы, общий объем производства бисквитной продукции АВК составил более 1800 т. Лакомство этой категории изготавливаются исключительно из украинского сырья и имеют маркировку «ЭКО-продукт».

«В прошлом году мы вывели на рынок инновационный продукт, не имеющий аналогов в Украине — сладкие хрустящие снеки KRESKO. Технология производства такого лакомства позволяет сохранить все полезные свойства злаков и исключает содержание канцерогенов. Высокий спрос на новый продукт и бисквитной продукции в целом превысил все наши ожидания. Поэтому, чтобы удовлетворять потребности внутреннего и внешнего рынков было решено открыть новый комплекс», — рассказал основатель компании АВК Владимир Авраменко.

В открытии комплекса АВК инвестировала почти 120 млн грн. Новая производственная площадка — это собственные уникальные инженерные разработки компании, сделанные на базе мирового опыта. АВК задействовала около 40 подрядных организаций из разных стран мира в том числе Украины.

Также уточняется, что по итогам прошлого года экспортные продажи злаковой продукции компании выросли в 1,7 раза. Как ожидается, лакомство этой категории станут флагманами в экспорте АВК и в 2018 году. Среди наиболее заинтересованных — рынки Арабских стран и Китая.


Для справки: компания АВК — один из лидеров украинского кондитерского рынка, которая входит в топ-100 мировых кондитерских компаний. Сегодня экспортная география АВК — это 56 стран мира. Производственные мощности расположены в г.Днепр. В 2016 году компания установила линию по производству кофе и вывела на рынок собственную торговую марку BARISTI. АВК развивает сеть фирменных магазинов. Запущен в работу Интернет-магазин по продаже своей продукции.

Новости

Показать все

Блоги