logo

Новости компаний

АВК получила «безвиз» на рынок кондитерских изделий ЕС Источник фото: АВК

АВК получила «безвиз» на рынок кондитерских изделий ЕС

Новости компаний 04 сентября 2017. 17:07 2692

Кондитерская компания АВК внедрила на производстве систему менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями IFS Food (6-я версия), что подтверждает качество и безопасность продукции.

Как говорится в сообщении компании, IFS Food (International Food Standard) — это международный стандарт, который распространяется на все этапы производства и переработки пищевых продуктов. Он признан крупнейшими сетями мира оптовой и розничной торговли, оборот которых составляет 60% всей мировой торговли и, в частности, Всемирной Инициативой пищевой промышленности (GFSI).

«Сертификация по IFS — это своего рода «безвиз» для продукции под брендом АВК. Перед нами открылись новые возможности для реализации сладостей в европейских сетях. Бесспорно, это важное достижение для всей команды, огромный труд коллектива фабрики. Получение сертификата IFS является еще одним подтверждением того, что АВК производит безопасные и, главное, качественные продукты. Это утверждение статуса компании на международной арене, как производителя качественной украинской продукции», — отмечает основатель компании Владимир Авраменко.

Также уточняется, что стандарт IFS, которому следуют предприятия розничной торговли Германии, Франции, Австрии, Италии, Испании, Польши, Украины и других стран, требует комплексного подхода в организации производства пищевых продуктов, гигиены, осуществлении технологических процессов, компетентности персонала.

В компании подчеркнули, что производство АВК в течение многих лет успешно проходит процедуры подтверждения международных сертификатов по системам менеджмента качества ISO 9000, ISO 22000. 


Для справки: компания АВК — один из лидеров украинского кондитерского рынка, которая входит в топ-100 мировых кондитерских компаний. Сегодня экспортная география АВК — это 56 стран мира. Производственные мощности расположены в г.Днепр. В 2016 году компания установила линию по производству кофе и вывела на рынок собственную торговую марку BARISTI. АВК развивает сеть фирменных магазинов. Запущен в работу Интернет-магазин по продаже своей продукции.

Новости

Показать все

Блоги