logo

Новости компаний

Астарте разрешили купить три агрокомпании

Астарте разрешили купить три агрокомпании

Новости компаний 04 октября 2017. 09:11 754

Антимонопольный комитет Украины дал разрешение компании «Астарта-Киев» на приобретение долей трех агрокомпаний в Полтавской и Житомирской областях.

Как говорится в сообщении АМКУ, покупка долей обеспечит агропромхолдингу превышение 50% голосов в высших органах управления приобретаемых предприятий.

Так, АМКУ согласовал приобретение «Астартой» ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Агро-КА Полтава» и ООО «Злагода плюс», находящихся с. Тарасовка, Зеньковского района, Полтавской области, а также ООО «Агро-Регион» — в с. Большие Деревичи, Любарского района Житомирской области.

Данные предприятия специализируются на выращивании зерновых, бобовых культур и семян масличных культур.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированная аграрная компания, которая обрабатывает 250 тыс. га земли в 8 областях Украины. Основная деятельность компании заключается в выращивании сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара, молока и переработке сои. В состав «Астарты» входят 8 сахарных заводов, молочные фермы на 30 тыс. голов стада, мощный завод по переработке сои и биоэнергетический комплекс по производству биогаза (г. Глобино).

Новости

Показать все

Блоги