logo

Новости компаний

Астарта впервые взяла кредит в Кредобанке

Астарта впервые взяла кредит в Кредобанке

Новости компаний 29 августа 2018. 11:32 422

«Кредобанк» подписал соглашение о кредитовании одного из крупнейших агропромышленных холдингов Украины — «Астарта».

Как говорится в сообщении банка, общая сумма финансирования составит 34,85 млн грн на 24 месяца, а предоставленные ресурсы будут использованы на пополнение оборотных средств предприятий холдинга.

Уточняется, что с холдингом «Астарта» «Кредобанк» сотрудничает впервые.

«Традиционно наибольшей популярностью в агропроизводителей пользуются продукты на финансирование производственных циклов, то есть короткие кредиты на пополнение оборотных средств. Кредитование агросектора является одним из стратегических направлений работы «Кредобанка», и нам особенно приятно, что наши продукты выбирают такие ведущие компании рынка как агропромышленный холдинг «Астарта», — говорит исполнительный директор направления корпоративного бизнеса и МСБ ПАО «Кредобанк» Евгений Заиграев.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги