logo

Новости компаний

Астарта строит линию глубокой переработки сои за $50 млн

Астарта строит линию глубокой переработки сои за $50 млн

Новости компаний 15 сентября 2021. 12:10 715

Агропромхолдинг «Астарта» в сентябре 2021 г. начал реализацию нового инвестиционного проекта, в рамках которого на базе интегрированного комплекса по переработке сои (г. Глобино) будет построена новая технологическая линия углубленной переработки сои мощностью до 100 тыс. тонн соевого протеинового концентрата в год. 

Как говорится в сообщении компании, реализация проекта продлится 2 года. Объем запланированных инвестиций около $50 млн.    

Отмечается, что инновационная для Украины технология предусматривает производство соевого протеинового концентрата (СПК) из негранулированного соевого шрота методом экстракции с использованием водно-спиртового раствора. Соевый концентрат используется в качестве высококачественной кормовой добавки для всех видов животных, птицы, рыбы. 

«Для Украины очень важно постепенно переориентировать свою экономику с сырьевой модели экспорта на производство продуктов с высокой добавленной стоимостью и глубокая переработка сои является одним из перспективных направлений развития внутреннего перерабатывающего сегмента. Более того, «Астарта», бизнес, который придерживается принципов устойчивого развития и ответственно относится к потреблению ресурсов, предложит рынку не просто качественный продукт, а качественный не ГМО продукт, произведенный из европейской сои с гарантированной прослеживаемостью. Наличие такого высококачественного продукта на рынке также будет способствовать развитию в Украине таких сопутствующих отраслей как аквакультура и животноводство», — отметил основатель и генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктор Иванчик.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»). 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги