logo

Новости компаний

Астарта составляет паспорта своих сел

Астарта составляет паспорта своих сел

Новости компаний 05 июня 2018. 12:07 1950

Стратегия корпоративной социальной ответственности (КСО) «Астарта-Киев» строится на принципах партнерства. Совместно с общинами и активом сел компания составляет паспорта сел, определяет социальные нужды и приоритеты на текущий год и на будущее.

Об это AgroPortal.ua рассказала директор департамента по развитию корпоративного партнерства агропромхолдинга «Астарта-Киев» Светлана Мозговая.

«В нашей КСО-практике есть различные проекты в различных регионах: и бурение водяных скважин или газификация сел, ремонт, закупка оборудования для объектов социальной инфраструктуры — фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), школы, детсады, дома культуры. Как правило, в своей КСО-стратегии мы исходим из того, сколько земли арендует компания в той или иной общине, какие существуют первоочередные потребности, и как мы совместными усилиями можем их решить», — рассказывает Светлана Мозговая.

Однако наиболее значимым приоритетом в сотрудничестве «Астарта» с общинами является все же поддержка образования. Благодаря такой поддержке компания помогает в развитии материально-технической базы школ и садов и одновременно способствует внедрению образовательных программ.

В 2016 году стартовал проект гуманной педагогики, где принимает участие 19 школ и 178 учителей, с прошлого года действует «IT-образование в сельских общинах», куда привлечено 18 сел в 5 областях. Кроме того, у «Астарты» есть совместный проект с «Центром развития КСО» и четырьмя агрокомпаниями, который связан с карьерным консультированием для школьников «Твое будущее в Агро».

Как рассказала Светлана Мозговая, в этом году компания выпустила первый интегрированный годовой отчет — где есть финансовая часть и нефинансовой по международному стандарту отчетности GRI.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги