logo

Новости компаний

Астарта сообщила о конфликте с бывшим акционером Источник фото: biz.censor.net.ua

Астарта сообщила о конфликте с бывшим акционером

Новости компаний 04 февраля 2019. 09:57 1441

Агропромышленный холдинг «Астарта» уведомил о конфликте с бывшим миноритарным акционером одной из дочерних компаний, владеющим 0,98% акций.

Об этом говорится в сообщении холдинга на Варшавской бирже.

«Предметом обращения является невыполнение группой обязательств по выкупу доли миноритарных акционеров, что носит нематериальный характер. В то же время группа подала собственный иск против миноритария», — сказано в сообщении.

В компании заявляют, что данная ситуация не повлияет на финансовые или операционные показатели «Астарты». Детальная информация о споре будет доступна в финансовом отчете компании за 2018 год.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).

В сентябре 2017 г., как сообщили в «Астарте», руководители агрофирмы «Добробут» и «Агрофирма им. Довженко» Александр Коваленко и Виктор Скочко устно сообщили о своем желании уволиться с занимаемых должностей. Одновременно они обратились с просьбой выкупить их миноритарные доли в возглавляемых агропредприятиях. Однако Коваленко и Скочко не согласились с ценовым предложением и не пожелали вместе выбрать дополнительного независимого оценщика, выдвинув при этом ультимативные требования о выкупе их миноритарных пакетов по цене, которая в разы превышает не только рыночную стоимость, но и здравый смысл.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги