logo

Новости компаний

Астарта продает агропредприятие на Черкасчине

Астарта продает агропредприятие на Черкасчине

Новости компаний 19 июля 2021. 08:00 3570

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение на продажу агропредприятия, входящего в структуру холдинга «Астарта».

Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Предоставлено разрешение ООО «Агро-Сула» (с. Шушваловка, Глобинский р-н, Полтавская обл.) на приобретение долей в уставном капитале сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью «Лящивка» (с.Лящовка, Чернобаевский р-н, Черкасская обл.), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», — говорится в сообщении.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей, учредителем СООО «Лящивка» явялется ООО «Астарта-Киев».

Конечными бенефициарами ООО «Агро-Сула» является Андрей Пилипченко и Владимир Савенко.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги