logo

Новости компаний

Астарта приступила к яровому севу Источник фото: astartaholding.com

Астарта приступила к яровому севу

Новости компаний 30 марта 2020. 19:00 1423

Предприятия «Астарты» начали посевную кампанию. Благоприятные погодные условия позволили начать весенне-полевые работы согласно запланированных сроков.

Как говорится в сообщении компании, уже завершен сев ярового ячменя и практически заканчивается подкормка озимых культур. Для максимального сохранения продуктивной влаги в пахотном слое почвы, закрытие влаги и высев происходят практически одновременно. 

«Сейчас идет посевная сахарной свеклы и подсолнечника в агрофирмах Полтавской, Хмельницкой и Винницкой областей. В посевной задействованы приобретенные современные посевные комплексы, которые увеличат точность высева и производительность работы», — отметили в компании. 

По сравнению с 2019 годом, севооборот компании в 2020 г. не претерпит изменений, поэтому традиционно основными яровыми культурами остаются сахарная свекла (35 тыс. га), кукуруза (65 тыс. га), соя (28 тыс. га) и подсолнечник (41 тыс. га).

Компания на 100% обеспечила потребности всех дочерних предприятий качественным семенным материалом собственного семенного бренда Astarta Select и иностранной селекции, удобрениями, средствами защиты растений и топливом. Закупки происходили в несколько этапов, начиная с октября 2019 года, что позволило тщательно выбрать контрагентов для сотрудничества с акцентом на качество приобретенной продукции и приобрести все необходимое согласно бюджетных планов.

Как рассказал директор департамента сельскохозяйственного производства «Астарты» Вадим Скрипник,  в связи с объявленным в стране карантином, организационные подготовительные работы к выходу в поле проводились в удаленном режиме — с 16 марта максимальное количество работников начало работать дистанционно. 

«Однако это не повлияло на производительность нашей работы, потому что мы выстроили постоянную коммуникацию со всей командой в формате чатов и совместных онлайн-конференций. На полях во время высева нет большого количества людей, ведь все задания на день агрономы, механизаторы, диспетчеры планируют с помощью ИТ-модуля AgriChain Farm. И это наше преимущество, ведь в режиме удаленного планирования, мониторинга и отчетности полевых операций мы уже работаем больше года и сейчас не почувствовали трудности в организации работ… Наш коллектив, который работает в поле, или же в связи с должностными обязанностями, не может оставаться дома, проинструктирован по соблюдению правил поведения во время пандемии коронавируса, обеспечен защитными масками, перчатками и дезинфицирующими средствами», — подытожил он. 


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги