logo

Новости компаний

Астарта получит $20 млн от немецкой инвестиционной корпорации

Астарта получит $20 млн от немецкой инвестиционной корпорации

Новости компаний 21 ноября 2019. 09:16 585

Немецкая инвестиционная корпорация Deutsche Investitions- und Entwicklungsgesellschaft mbH (DEG) одобрила финансирование агропромхолдинга «Астарта» на сумму $20 млн.

Об этом говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже.

«Проект поможет компании обеспечить долгосрочное финансирование оборотных средств и программу капитальных расходов», — отмечается в сообщении.

Также уточняется, что DEG (дочерняя компания банковской группы KfW), является одним из крупнейших европейских финансовых институтов развития для поддержки развития частных предприятий на развивающихся рынках и рынках с переходной экономикой.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги