logo

Новости компаний

Астарта получила первые $10 млн кредита от немецкого банка

Астарта получила первые $10 млн кредита от немецкого банка

Новости компаний 10 апреля 2020. 19:00 1624

Немецкий банк развития DEG (участник Немецкой банковской группы KfW) 8 апреля 2020 г. выдал «Астарте» транш кредита в сумме $10 млн по кредитному договору с общим лимитом $20 млн.

Об этом говорится в сообщении компании. 

«Кредитные средства предоставляются банком сроком на 7 лет для целей пополнения оборотного капитала компании. Предоставленное финансирование от DEG будет способствовать обеспечению долгосрочной финансовой устойчивости «Астарты» и успешному поддержанию всех сезонных работ и бизнес-процессов несмотря на условия, которые сейчас сложились в украинской и мировой экономике из-за пандемии коронавируса», — говорится в сообщении.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги