logo

Новости компаний

Астарта получила награду в конкурсе лучших HR-кейсов Украины

Астарта получила награду в конкурсе лучших HR-кейсов Украины

Новости компаний 13 декабря 2019. 08:40 721

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» за проект «Мое будущее в агро: новые возможности с ІТ» получил награду «Премия HR-бренд Украина 2019»: инновации, тренды и лучшие решения работодателей» в номинации «Регионы».

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

Проект «Мое будущее в агро: новые возможности с ІТ» начался еще в 2017 году и ежегодно масштабируется, на сегодня охватывая семь областей. Имеет направления — агронаука, возможности по ІТ в агро для детей, ІТ-обучение для взрослых. В рамках «Мое будущее в агро: новые возможности с ІТ» за два года обучение прошли 1170 детей и 519 взрослых из 360 общин, в которых представлен агрохолдинг.

«Трудовая миграция для всех компаний является критичной, найти специалистов в регионы, в сельскую местность очень тяжело. Молодежь не хочет возвращаться в села и существует еще стереотип, что агро — это неинтересно и непрестижно. Как раз через этот проект мы стараемся показать привлекательность работы в аграрной отрасли и рассказать, что на самом деле здесь можно реализовать весь свой потенциал и все профессии. Ведь агро нуждется и в IT-специалистах, менеджерах, юристах, журналистах. Мы дали возможность попробовать «агрокухню» изнутри и ощутить на практике, как это — быть агрономами, ІТ-шниками, специалистами по какой-либо функции в агро», — рассказывает директор департамента по работе с персоналом, корпоративного партнерства и коммуникаций агропромхолдинга «Астарта-Киев» Светлана Мозговая.

По ее словам, проект должен также был показать его участникам, что в селах есть будущее и заодно привлечь в компанию нужных специалистов.

Специально под проект на заказ «Астарта-Киев» была разработана обучающая программа для детей. Вторе направление — практика, где участники реализовывали проекты под менторством лучших сотрудников «Астарта-Киев» на опытных участках и в теплицах. И третьим направлением в этом проекте были обучающие IT-курсы как для детей, так и для взрослых.

«После проведения опроса 70% детей, которые участвовали в проекте, заинтересовались профессиями в агросекторе, 54% молодежи высказали желание работать именно в «Астарте». Это хороший результат, и думаю, этот проект готовит специалистов не только для нашей компании, а для аграрного рынка в целом», — отметила Светлана Мозговая.  


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги