logo

Новости компаний

ЕИБ одобрил энергоэффективный кредит Астарте Источник фото: myfin.by

ЕИБ одобрил энергоэффективный кредит Астарте

Новости компаний 27 сентября 2017. 09:10 198

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) одобрил кредит для агропромышленного холдинга «Астарта» для поддержки программы энергоэффективности и модернизации.

Такая информация размещена на сайте банка.

Как отмечается, «Астарта» потратит деньги на энергоэффективность своих сахарных заводов: улучшение логистики, строительство новых мощностей для хранения сахара и силоса. В рамках программы InnovFin, ЕИБ поможет «Астарте» внедрить IT-решения для оптимизации работы холдинга.

ЕИБ уточняет, что положительное решение по кредиту приняли 19 сентября 2017 г.

Общая стоимость проекта и доля средств европейцев не раскрывается.

 


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).

Ранее стало известно, что «Астарта» претендует на $25 млн кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для строительства и покупки зернохранилищ и строительства хранилища для сахара. По информации ЕБРР, общая стоимость проекта оценивается в $83,1 млн. ЕБРР в октябре 2017 г. рассмотрит вопрос о выделении этого кредита для «Астарты».

Новости

Показать все

Блоги