logo

Новости компаний

Астарта планирует взять у ЕБРР еще $10 млн

Астарта планирует взять у ЕБРР еще $10 млн

Новости компаний 10 июля 2020. 14:17 2340

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность предоставления агрохолдингу «Астарта-Киев» долгосрочного займа в размере до $10 млн.

Как говорится в сообщении ЕБРР, средства создадут дополнительную подушку ликвидности для снижения общего риска во время кризиса COVID-19. 

«Кредит будет финансировать потребности в оборотном капитале группы «Астарта», связанном с операциями по переработке сельскохозяйственной продукции, сахара и сои», — уточняют в банке.

Общая стоимость проекта составляет $252 млн.

Также отмечается, что решение относительно кредита будет принято 22 июля 2020 г.


Для справки: в августе 2018 г. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит на пополнение оборотного капитала в сумме $20 млн. ООО «Зерно-Агротрейд» и ООО «Цукорагропром», принадлежащих «Астарта Групп».

«Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги