logo

Новости компаний

Астарта планирует увеличить долю закупочного сырья

Астарта планирует увеличить долю закупочного сырья

Новости компаний 26 марта 2018. 14:30 699

Доля закупочного сырья для переработки на сахарных заводах «Астарты» сегодня превысила 30%, в последующие годы компания планируется довести ее до 35%. Все будет зависеть от ситуации с сахаром как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Об этом рассказала начальник управления заготовки сахарной сырья Инна Ефимчук во время празднования 25-летия агрохолдинга «Астарта» на Хмельнитчине.

«Прежде всего размер закупочного сырья связан с нашими мощностями и возможностью переработки. Мы проводим заготовку, учитывая мощность каждого завода», — отмечает Инна Ефимчук.

По ее словам, «Астарта» уже подписала договоры на новый сезон с сельхозпредприятиями и авансирует аграриев под посев сахарной свеклы. На авансирование в этом году компания потратит 120 млн грн.

«Еще рано говорить о размерах площадей посевов, но могу сказать, что наши поставщики сырья, с которыми мы работаем не один сезон, в этом году сохраняют площади сахарной свеклы на уровне прошлого года. За последние годы мы увеличили объемы поступления сырья от партнеров: поставщики свеклы охотно сотрудничают с заводами «Астарты», поскольку модернизированные заводы компании позволяют получать высокие показатели выхода и качества сахара», — отметила Инна Ефимчук.


Для справки: в структуре доходов компании «Астарта» сахарный сегмент занял в 2017 году наибольшую долю — 44%. Доход сегмента составил €201 млн, что на 15% больше по сравнению с 2016 годом благодаря росту объемов проданного сахара до 440 тыс. т.

В текущем сезоне «Астарта» достигла увеличения доли сахара первой категории до 87% в общем объеме производства (для сравнения — 71% в прошлом сезоне). Это стало результатом реализации долгосрочной инвестиционной стратегии компании по модернизации сахарных заводов.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги