logo

Новости компаний

Астарта планирует нарастить земельный банк до 400 тыс. га

Астарта планирует нарастить земельный банк до 400 тыс. га

Новости компаний 06 октября 2017. 11:28 476

Стратегия агрохолдинга «Астарта» предусматривает увеличение земельного банка до 400 тыс. га до 2020 года.

Об этом сообщил журналистам операционный директор холдинга Желько Эрцег, передает «Интерфакс-Укаина».

«Увеличение земельного банка — это постоянный процесс. Сейчас земельный банк составляет 250 тыс. га. С начала 2017 г. земельный банк увеличился на 12 тыс. га. По нашей стратегии до 2020 года мы должны выйти на 400 тыс. га, это одно из основных направлений инвестирования. Наши планы наращивать по году около 50 тыс. га», — сообщил он в кулуарах Киевского международного экономического форума в четверг.

По словам операционного директора, сейчас в Полтавской области агрохолдинг строит два элеватора мощностью 100 тыс. т каждый.

«У нас есть элеваторная программа, она уже осуществляется, сейчас в активном строительстве два элеватора по 100 тыс. т и третий элеватор мы начнем строить до конца этого года в Полтавской области. Это даст выполнение первоначальной программы», — отметил Эрцег.

По его мнению, открытие рынка земли в Украине при определенных условиях может дать толчок к значительному притоку инвестиций в страну.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированная аграрная компания, которая обрабатывает 250 тыс. га земли в 8 областях Украины. Основная деятельность компании заключается в выращивании сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара, молока и переработке сои. В состав «Астарты» входят 8 сахарных заводов, молочные фермы на 30 тыс. голов стада, мощный завод по переработке сои и биоэнергетический комплекс по производству биогаза (г. Глобино).

Новости

Показать все

Блоги