logo

Новости компаний

Астарта переработала 3,1 млн т сахарной свеклы Источник фото: Астарта

Астарта переработала 3,1 млн т сахарной свеклы

Новости компаний 07 февраля 2018. 16:43 356

Производственный 2017/18 сезон на сахарных заводах «Астарты» завершился на прошлой неделе.

Как говорится в сообщении компании, «Астарта» произвела более 463 тыс. т сахара (-8% г/г), переработав около 3,1 млн т сахарной свеклы. Снижение связано с более низким, чем было запланировано, урожаем сахарной свеклы на Полтавщине.

«В то же время, доля сахара первой категории, соответствующей международным экспортным требованиям, составила около 90% от общего объема производства. Значительно сократились потери свеклы при хранении и транспортировке, а также энергопотребление при переработке. После введения в эксплуатацию жомосушильного комплекса на «Наркевичском сахарном заводе» общее производство гранулированного жома увеличилось на 19% до 43 тыс т», — говорится в сообщении.

Как отмечается, неблагоприятные погодные условия в Полтавской области повлияли на валовой сбор зерновых и масличных культур, общий урожай которых составил 786 тыс. т (-14% г/г). Урожай сахарной свеклы составил 2,3 млн т (-12% г/г).

При этом, объемы производства продукции на «Глобинском соеперерабатывающем заводе» в 2017 г. оставались стабильными, завод был загружен на полную мощность.  Предприятие произвело около 40 тыс. т соевого масла (+3%), 153 тыс. т соевого шрота (-3%), и 12 тыс. т гранулированной соевой оболочки (на уровне прошлого года).

Производство молока в хозяйствах «Астарты» увеличилось на 2,5% до 110 тыс. т, а средний надой на корову — на 4%, до 7,2 т в год. В кластере полтавских агрофирм, где в прошлом году был запущен центр приготовления кормов для КРС и усовершенствован рацион, продуктивность коров выросла более чем на 9%, отметили в компании. 


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированная аграрная компания, которая обрабатывает 250 тыс. га земли в 8 областях Украины. Основная деятельность компании заключается в выращивании сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара, молока и переработке сои. В состав «Астарты» входят 8 сахарных заводов, молочные фермы на 30 тыс. голов стада, мощный соєпереробний завод и Биоэнергетический комплекс по производству биогаза (г. Глобино).

Новости

Показать все

Блоги