logo

Новости компаний

Астарта начала уборочную кампанию

Астарта начала уборочную кампанию

Новости компаний 17 июля 2017. 10:37 550

Агропромхолдинг «Астарта» начал уборку ранних зерновых с агрофирм в Полтавской области, в течение недели жатва стартует в западных областях.

Всего компания планирует убрать 55 тыс. га ранних зерновых, в том числе 52 тыс. га пшеницы, говорится в сообщении холдинга.

«Условия для озимых в этом году были не самые благоприятные, однако за счет правильной технологии удобрения, подбора сортов и ухода за посевами, качество зерна высокое. Минимум 75% пшеницы будет продовольственных классов», — прокомментировал операционный директор «Астарты» Желько Эрцег.

По его словам, пока рано прогнозировать результаты по урожайности.

«Надеемся, что они будут в рамках нашего бюджета», — добавил Желько Эрцег.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированная аграрная компания, которая обрабатывает 250 тыс. га земли в 8 областях Украины. Основная деятельность компании заключается в выращивании сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара, молока и переработке сои. В состав «Астарты» входят 8 сахарных заводов, молочные фермы на 30 тыс. голов стада, мощный завод по переработке сои и биоэнергетический комплекс по производству биогаза (г. Глобино). В 2016 году «Астарта» расширила элеваторные мощности на 82 тыс. тонн (элеваторы в Хмельницкой и Винницкой областях).

Новости

Показать все

Блоги