logo

Новости компаний

Астарта начала сезон сахароварения Источник фото: Астарта

Астарта начала сезон сахароварения

Новости компаний 03 сентября 2018. 16:36 658

Сезон сахароварения 2018/2019 агропромходинга «Астарта» 1 сентября открыл Яреськовский сахарный завод (Полтавская область), который уже изготовил первую партию высококачественного сахара.

Как говорится в сообщении компании, вслед за ним сегодня, 3 сентября, был запущен Ждановский завод в Винницкой области.

«Другие сахарные предприятия холдинга, согласно графику, начнут работу в течение сентября-начале октября», — говорится в сообщении компании.

Как отмечается, традиционно, старту нового сезона предшествовала тщательная подготовка и самих заводов, и команды сахаропроизводителей «Астарты» в тесном сотрудничестве со службами сельхозпроизводства, заготовки сахарной свеклы, логистики и закупок. В круглосуточном режиме «поле-доставка-переработка» сезон продлится ориентировочно до конца декабря.

Уточняется, что за ремонтный период-2018 компания инвестировала в сахарные заводы около 300 млн грн.

«Это текущие ремонты и новые инвестпроекты, масштабные из которых касаются жомопрессовых и жомосушильных отделений, поскольку на внешних рынках растет спрос на гранулированный жом, а также реконструкции градирен для уменьшения использования технической воды», — сообщают в компании.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги