logo

Новости компаний

Астарта приобрела технику для точного посева Источник фото: Facebook // Наша АСТАРТА

Астарта приобрела технику для точного посева

Новости компаний 27 марта 2020. 14:19 1101

ООО «Хмельницкое» (входит в агропромхолдинг «Астарта») приобрело новую 16-рядную сеялку DB37 с революционным высевающим аппаратом Exact Emerge от John Deere и трактор этого же производителя. 

Об этом говорится в сообщении Facebook-группы предприятия.

«Современный посевной комплекс обеспечивает высокую точность посева на скорости 16 км/ч с одновременным внесением жидких удобрений. Этот агрегат отличается высокой скоростью работы без малейшего намека на потерю качества и точности посева. Еще один плюс — наличие гибкой рамы, способной повторять рельеф обрабатываемой поверхности и тем самым сохранять глубину посева», — отмечают в компании. 

Как отмечается, новый трактор John Deere адаптирован именно под работу с этим посевным комплексом. Он имеет соответствующее программное обеспечение и гибкий подвес, чтобы вместе с сеялкой повторять изгибы ландшафта и эффективно проводить сев.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги