logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг откроет зернохранилище на речном терминале в Запорожье Источник фото: Facebook // Ascet Shipping

Аскет Шиппинг откроет зернохранилище на речном терминале в Запорожье

Новости компаний 21 марта 2019. 11:30 390

Компания «Аскет Шиппинг» расширила свои возможности в обслуживании перевалки зерновых грузов в Запорожье.

Об этом говорится в сообщении «Аскет Шиппинг» на странице в Facebook.

Как отметил заместитель директора «Аскет Шиппинг» по региональному развитию Андрей Харченко, компания получила возможность с мая вести накопление зерновых грузов в Запорожье в крытом складе емкостью единовременного хранения около 2 тыс. т, расположенном непосредственно на территории речного терминала компании.

Качественный прием груза с автомашин и выдача его на водный транспорт будет обеспечена современным весовым оборудованием и сертифицированной лабораторией.

«Конечно, это меняет наш статус. Если раньше мы переваливали зерно только по прямому варианту, то теперь будем заниматься еще и накоплением грузов», — сказал Харченко.

По его словам, основная проблема речного рынка в том, что флота пока мало и суда должны обрабатываться быстро.

«На реке часто приходится зерно дольше ждать, чем грузить. Когда у нас заранее будет накоплена судовая партия, стивидоры смогут оперативно подать груз на борт судна, а это новое качество обработки. Наши клиенты получат преимущество, потому что быстрая обработка значит, что и фрахт может быть дешевле», — уточнил Харченко.

На причале устанавливается вторая судопогрузочная машина.

Заместитель директора «Аскет Шиппинг» акцентирует, что помимо большей скорости обработки грузов, клиенты получат и другие преимущества.

«К примеру, клиенту может не понадобиться везти груз сначала на элеватор, а потом с элеватора на причал. Создаем возможность сразу завезти зерно на склад и уже с терминала, как от точки приема/выдачи, выполнять отправку груза. Мы создаём дополнительные возможности для наших клиентов, тем самым повышая их конкурентоспособность на рынке», — подчеркнул Харченко.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в 5 морских портах в Бердянске, Мариуполе, Херсоне, Николаеве, Одессе и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов: перевозки грузов отправителя на припортовые склады, хранение груза, транспортировка груза в порт к борту судна, морскую перевалку грузов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги