logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг весной запустит зернохранилище на речном терминале в Днепре Источник фото: Facebook // Ascet Shipping

Аскет Шиппинг весной запустит зернохранилище на речном терминале в Днепре

Новости компаний 26 декабря 2019. 11:40 520

«Аскет Шиппинг» в 2020 г. планирует построить и ввести в эксплуатацию склад зерновых культур на речном терминале в г.Днепр в марте 2020 года.

Об этом сообщила заместитель директора «Аскет Шиппинг» по развитию логистики на р.Днепр Юлия Заботина, говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Сейчас «Аскет Шиппинг» на р.Днепр работает на двух речных терминалах: в г.Запорожье (с 2018 года) и в г.Днепр (с 2019 года). В Запорожье компания с мая 2019 года начала вести накопление грузов в крытом складе (емкостью единовременного хранения около 2 тыс.тонн), на территории речного терминала. Появление склада в Днепре расширит возможности компании по обслуживанию клиентов Центральной Украины, отмечают в компании. 

«Новый склад даст нам возможность работать не только по прямому варианту, но и накапливать партии зерновых грузов, и в перспективе — существенно увеличить скорость отгрузки на суда. — сказала Юлия Заботина. — Мы модернизируем нашу перегрузочную технику, которая работает на Днепровском терминале. Появится техническая возможность принимать грузы с любых самосвальных типов автомобилей, как с боковой так и с задней выгрузкой, что упростит техпроцессы для наших клиентов. Думаем что к марту 2020 года, к началу весенней навигации, мы всё это внедрим».

Номенклатура грузов речной логистики «Аскет Шиппинг» по Запорожскому терминалу — ячмень, пшеница, соевый и подсолнечный шроты. Грузы по Днепровскому терминалу — пшеница и кукуруза, ячмень, соя, шроты соевый и подсолнечный, уточнила Юлия Заботина.

Кроме того, «Аскет Шиппинг» рассматривает возможность открытия ещё одного терминала на р.Днепр.

«Спрос на речную логистику, безусловно, есть, и мы видим здесь большие перспективы развития речной логистики на ближайшие 10 лет. Сейчас рассматриваем варианты открытия еще одного терминала выше по Днепру, — сказала Юлия Заботина. — В центральных регионах традиционно высокий валовый сбор кукурузы. Схема перевозки по Днепру позволит значительно упростить путь доставки груза из Центральной Украины на морские суда, минуя узкие звенья железнодорожной логистики и разгрузив автомобильные дороги. По ценовой политике, река — хорошая альтернатива автомобильному и железнодорожному транспорту. Мы обеспечиваем четкое планирование подходов барж к Panamax, избегая простоев и временных потерь у клиентов и у фрахтователей».


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов: перевозку грузов отправителя на припортовые склады, хранение груза, транспортировку груза в порт к борту судна, морскую перевалку грузов, оформление таможенных и других документов, необходимых для экспортной отправки груза, судовое агентирование, сертификацию, лабораторные исследования, фумигация зерна.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги