logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг в Мариуполе установил исторический рекорд грузоперевалки Источник фото: Аскет Шиппинг

Аскет Шиппинг в Мариуполе установил исторический рекорд грузоперевалки

Новости компаний 16 сентября 2020. 16:00 980

Мариупольский филиал «Аскет Шиппинг» в августе 2020 г. обработал рекордные объемы грузов — 84 тыс. т, что значительно превысило прошлогодний рекорд августа (57 тыс. т).

С начала нового сезона, грузооборот «Аскет Шиппинг» в Мариуполе составил 128 тыс т грузов, говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Номенклатура грузов в новом сезоне — горох, ячмень и пшеница.

«Реально, за всю историю работы филиала в Мариуполе мы еще никогда не обрабатывали такого объема грузов за месяц. За 13 лет это впервые такой результат. Факторы, которые сработали на увеличение грузооборота — хорошая динамика поступления зерна нового урожая и качественная организация внутрипортовой логистики в Мариупольском морском порту. Порт оперативно предоставил причалы для обработки такого количества судов, которые принимали грузы наших клиентов. Всего мы обработали 12 судов», — рассказал уточнил директор филиала Виталий Малецкий.


Для справки: Мариупольский филиал «Аскет Шиппинг» работает с 2007 года и за предыдущий маркетинговый сезон 2019/20 гг. обработал 317,3 тыс. тонн грузов. В планах филиала на 2020/21 МГ — довести объемы обработки грузов до 400 тыс. тонн.

Компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги