logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг в Херсоне начал новый сезон перевалки подсолнечного шрота Источник фото: satu.kz

Аскет Шиппинг в Херсоне начал новый сезон перевалки подсолнечного шрота

Новости компаний 24 сентября 2020. 16:41 738

Херсонский филиал «Аскет Шиппинг» начал новый маркетинговый сезон и принял первые партии шрота подсолнечника нового урожая.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«В Херсоне «Аскет Шиппинг» специализируется на экспедировании продуктов переработки масличных культур — шротов и жмыхов. У нас новый сезон начинается во второй половине сентября, когда маслоэкстракционные заводы приступают к переработке подсолнечника. По состоянию на 23 сентября, мы приняли 72 тысяч тонн шрота подсолнечника и организовали отгрузку 14 судов. Спрос и цены на украинские продукты переработки подсолнечника нового урожая еще в процессе формирования. По нашему опыту, интенсивность экспорта увеличивается в октябре–ноябре, когда рынок сформируется и начнутся активные продажи», — рассказал директор Херсонского филиала «Аскет Шиппинг» Борис Веракша.

Он отметил, что шроты, жмыхи и другие украинские продукты переработки масличных культур востребованы на внешних рынках, а неглубоководные порты Херсонского региона идеально подходят для обслуживания небольших судов для отправки партий таких грузов, до 6 тыс.тонн.

С начала работы в 2011 году, Херсонский филиал «Аскет Шиппинг» проэкпедировал более 2 млн т грузов.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги