logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг в Бердянске за год увеличил перевалку зерна на 12,5% Источник фото: Аскет Шиппинг

Аскет Шиппинг в Бердянске за год увеличил перевалку зерна на 12,5%

Новости компаний 29 января 2021. 10:22 844

«Аскет Шиппинг» за 2020 год в Бердянском морском порту перевалил 1,28 млн т зерновых и пищевых грузов, что на 12,5% выше показателя минувшего года (1,138 млн т).

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Как отмечается, «Аскет Шиппинг» дополнительно привлек в порт новые грузопотоки и увеличил свою часть в структуре общей перевалки Бердянского порта до 60%.

«2020 год был сложным и непредсказуемым. Вызовом для всего рынка стали пандемия Covid-19 и снижение урожая зерновых. В таких условиях, решающее значение приобретают гибкость и возможность предложить рынку новые эффективные технологические решения. В 2020 году «Аскет Шиппинг» инвестировал в развитие своей производственной базы и технологическое усовершенствование процессов на всех этапах доставки и перевалки зерновых, которые влияют на стоимость услуг для клиентов. Мы внедрили ряд новых услуг, которые предоставляем нашим клиентам без увеличения комплексной ставки», — отмечает директор «Аскет Шиппинг» Екатерина Русина.

По ее словам, именно новые эффективные технологические решения станут хорошим заделом на будущие годы, которые, по прогнозам, станут более удачными для украинских аграриев.

«В 2021 году мы продолжаем развивать нашу производственную базу и работаем над созданием новых, востребованных рынком направлений», — подитожила Русина.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги