logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг в Бердянске нарастил перевалку зерна Источник фото: Facebook // Ascet Shipping

Аскет Шиппинг в Бердянске нарастил перевалку зерна

Новости компаний 11 мая 2021. 11:26 954

Объемы перевалки «Аскет Шиппинг» в Бердянске в апреле–мае опережают показатели первых месяцев 2021 года.

Компания за апрель перевалила 127,335 тыс. т зерновых грузов в Бердянском морском порту и загрузила 17 судов, говорится в сообщении порта на странице в Facebook. 

Номенклатура грузов компании — пшеница, ячмень, шрот подсолнечника.

Страны назначения грузов — Египет, Италия, Тунис, Турция, Ливан, Ливия, Кипр, Франция.

«В апреле были такие дни, когда мы вели одновременную погрузку пяти судов. Наши планы перевалки на май — 75 тыс.т грузов. Экспортеры продолжают довыполнять свои контракты. Поэтому только к концу месяца станет понятно, будет ли у нас перерыв между маркетинговыми сезонами, или как год назад — работая с грузом прошлого сезона, начнем и новый сезон. Прогнозы на новый урожай — оптимистичные, на уровне 2019-2020 МГ. Поэтому мы в интенсивном темпе занимаемся подготовкой наших перевалочных и складских мощностей к новому сезону», — рассказала директор Бердянского филиала «Аскет Шиппинг» Виктория Абреева.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги