logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг установит в Бердянске конвейеры для погрузки зерна Источник фото: Порты Украины

Аскет Шиппинг установит в Бердянске конвейеры для погрузки зерна

Новости компаний 01 июня 2017. 09:37 1101

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» намерена установить шесть мобильных ленточных конвейеров для погрузки зерна производства Breston (Нидерланды) в морском торговом порту «Бердянск».

Об этом со ссылкой на сообщение компании передают «Украинские новости».

Отмечается, что общая стоимость шести ленточных конвейеров производства Breston составит €500 тыс.

«В сотрудничестве с инженерами голландского производителя специалисты нашей компании разработали новые модели перегрузочных конвейеров с техническими характеристиками, что обеспечивают погрузку в условиях Бердянского морского порта судовых партий до 16-18 тыс. т с интенсивностью около 8 тыс. т/сутки. Всего парком из 8 голландских мобильных суднопогружчиков планируется обеспечить одновременную обработку у причалов Администрации морпортов в Бердянском порту 3-4 судов, что позволит устранить простои судов в очередях на рейде и привлечь в Бердянск дополнительные грузопотоки», ? заявил заместитель директора по региональному развитию «Аскет Шиппинг» Андрей Харченко.

Уже летом 2017 года компания технически сможет осуществлять в Бердянском морском порту загрузку судов шириной до 26 метров.

По словам Харченко, только за последний год компания инвестировала в развитие перегрузочных мощностей Бердянского порта более €1 млн.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в 5 морских портах в Бердянске, Мариуполе, Херсоне, Николаеве, Одессе и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов: перевозки грузов отправителя на припортовые склады, хранение груза, транспортировка груза в порт к борту судна, морскую перевалку грузов.

Новости

Показать все

Блоги