logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг расширил географию отгрузок зерна Источник фото: Facebook // Ascet Shipping

Аскет Шиппинг расширил географию отгрузок зерна

Новости компаний 12 декабря 2019. 11:48 395

«Аскет Шиппинг» в Николаеве установил новый рекорд по грузообороту и обработал за ноябрь 186 тыс. т грузов — максимальный показатель за все время работы Николаевского филиала.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«На рост грузооборота повлияли несколько факторов: хороший урожай и динамика продаж наших клиентов в ноябре, — комментирует директор Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» Кирилл Паливода. — Мы приняли на склад почти двойной оборот, 160 тыс. тонн пшеницы. Грузы в этот период — пшеница и подсолнечный шрот. География основных объемов экспортных отгрузок в ноябре — Израиль, Ливия, Тунис. Появилась новая страна назначения, первый раз отправили теплоход в Индонезию».

Кирилл Паливода уточнил, что партии пшеницы «Аскет Шиппинг» в Николаеве накапливает и отгружает через собственный терминал, а подсолнечный шрот — через терминал портового оператора МСП «Ника Тера». В декабре компания планирует организовать экспортную отгрузку партий подсолнечного шрота назначением на Китай.


Для справки: В Николаеве «Аскет Шиппинг» работает с 2014 года. В Николаеве компания располагает техническими возможностями для приема грузов, поступающих как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. На складе «Аскет Шиппинг» мощностью единовременного хранения 95 тысяч тонн работают две станции разгрузки — для автомобилей и для железнодорожных вагонов, с собственным локомотивом.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги