logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг подводит итоги перевалки зерна за 2020/21 МГ Источник фото: Facebook // Ascet Shipping

Аскет Шиппинг подводит итоги перевалки зерна за 2020/21 МГ

Новости компаний 12 июля 2021. 15:41 848

«Аскет Шиппинг» в Бердянске завершил 2020/2021 маркетинговый сезон загрузкой пшеницы на теплоход Rama H назначением на Ливан. Общий объем за сезон составил 72,75% объема перевалки за предыдущий маркетинговый год.

Всего за сезон стивидорная компания загрузила 186 судов с урожаем 2020 г., говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«Если все резюмировать, то сезон был более сложным, чем 2019/2020. Так как в южных регионах Украины был неурожай, все без исключения порты и операторы зерновой логистики столкнулись с уменьшением объемов грузов, и плюс к этому влияла нестабильная конъюнктура на мировом рынке зерна», — уточнила директор Бердянского филиала «Аскет Шиппинг» Виктория Абреева.

Сейчас «Аскет Шиппинг» является самым крупным портовым оператором в Бердянском морском порту, доля компании в структуре зернового грузопотока порта составляет порядка 60%.

В то же время «Аскет Шиппинг» в Николаеве организовал отгрузку 34 крупных судов с зерновыми и пищевыми грузами урожая 2020 года, при этом объем обработанных грузов составил 63% от показателей за предыдущий 2019/20 маркетинговый сезон.

«Завершение сезона сместилось с середины июня на начало июля. Еще в середине весны мы выполнили все контракты по экспортной логистике шрота, и 100% нашего грузооборота к завершению сезона составила пшеница прошлогоднего урожая, которую еще продолжали продавать на экспорт. Пшеницу в этот период отправляли в страны Африки и Средиземноморья: Габон, Камерун, Ливия, Джибути и Ливан», — уточнил директор Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» Кирилл Паливода.

Он добавил, что накопление пшеницы в течение сезона велось на собственном складе компании в Николаеве, а партии подсолнечного шрота накапливали на складских мощностях портового оператора МСП «Ника Тера».

«Основная сложность минувшего сезона, которая коснулась всех портов региона — это падение объемов урожая, и, как следствие, недозагруженность зерновых терминалов и сокращение объемов перевалки зерновых грузов», — объяснил Паливода.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги